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하나의 시작, 무한한 가능성


교육과정
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1학년 교육과정

1) 전공 배정 대상 학과의 제한 존재
전공 배정 대상 학과의 제한 존재
전공선택 가능학과 외식조리전공, 한식·조리과학전공, 외식,조리경영전공, 제과제빵·조리전공
외식조리영양학과, 호텔관광경영학과, 글로벌조리전공, 글로벌외식,조리경영전공
전공선택 제한학과 LYFE조리전공

* 제한학과는 전공배정 불가능

2) 1학년 교육과정표(안)
2025학년도 교육과정
학년 학기 이수
구분
영역 교과목 학점/
시수
학기 이수
구분
영역 교과목 학점/
시수
1학년 1학기 교양 글로컬
마인드
English/Japanese/
Chinese for World Citizenship1(택1)
2/3 2학기 교양 글로컬
마인드
English/Japanese/
Chinese for World Citizenship2(택1)
2/3
의사소통
능력
대학글쓰기(2/3)/
스피치토론(2/2)
(택1)
2
의사소통
능력
대학글쓰기(2/3)/
스피치토론(2/2)
(택1)
2
창의적
문제해결
능력
창의적비판적사고/
수리적사고(2/2)
창의적
문제해결
능력
창의적비판적사고/
수리적사고(2/2)
도덕성 및
인성
자아발견과 비전탐색1
(sol-sup)
1/1 도덕성 및
인성
자아발견과 비전탐색2
(학과 자체 운영)
1/1
분석적
과학적
사고력
SW 교양 3/3 분석적
과학적
사고력
SW 교양 3/3
사회 이해 및
관계 능력
세계음식과문화 2/2
전공 중점 기초조리실습
(팀프로젝트)
3/4 전공 기초 부처실습
(팀프로젝트)
2/4
기초 한국음식기초및식문화 2/4 기초 전공탐색 세미나 3/3
기초 영양학 2/2 기초 조리입문 1/2
기초 창업외식경영 및 관리학 2/2 기초 에스코피에
(팀프로젝트)
2/4
여름
학기
전공 중점 제과제빵
(팀프로젝트)
3/4 -

전공배정

1) 전공 선택 가능 학과 지원시

1학년 수료 이후 전원 전공 배정 시행 (편제 정원 15% 제한)