전공선택 가능학과 | 외식조리전공, 한식·조리과학전공, 외식,조리경영전공, 제과제빵·조리전공 외식조리영양학과, 호텔관광경영학과, 글로벌조리전공, 글로벌외식,조리경영전공 |
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전공선택 제한학과 | LYFE조리전공 |
* 제한학과는 전공배정 불가능
학년 | 학기 | 이수 구분 |
영역 | 교과목 | 학점/ 시수 |
학기 | 이수 구분 |
영역 | 교과목 | 학점/ 시수 |
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1 학년 | 1 학기 | 교양 | 글로컬 마인드 | English/Japanese/ Chinese for World Citizenship1(택1) |
2/3 | 2 학기 | 교양 | 글로컬 마인드 | English/Japanese/ Chinese for World Citizenship2(택1) |
2/3 |
의사소통 능력 | 대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) | (택1) 2 | 의사소통 능력 | 대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) | (택1) 2 | |||||
창의적 문제해결 능력 | 창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2) | 창의적 문제해결 능력 | 창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2) | |||||||
도덕성 및 인성 | 자아발견과 비전탐색1 (sol-sup) | 1/1 | 도덕성 및 인성 | 자아발견과 비전탐색2 (학과 자체 운영) | 1/1 | |||||
분석적 과학적 사고력 | SW 교양 | 3/3 | 분석적 과학적 사고력 | SW 교양 | 3/3 | |||||
사회 이해 및 관계 능력 | 세계음식과문화 | 2/2 | ||||||||
전공 | 중점 | 기초조리실습(팀프로젝트) | 3/4 | 전공 | 기초 | 부처실습(팀프로젝트) | 2/4 | |||
기초 | 한국음식기초및식문화 | 2/4 | 기초 | 식재료구매및창고관리실습 | 2/2 | |||||
기초 | 영양학 | 2/2 | 기초 | 조리입문 | 1/2 | |||||
기초 | 창업외식경영 및 관리학 | 2/2 | 기초 | 에스코피에(팀프로젝트) | 2/4 | |||||
여름 학기 | 전공 | 중점 | 제과제빵(팀프로젝트) | 3/4 | - |
1학년 수료 이후 전원 전공 배정 시행 (편제 정원 15% 제한)